HOTNEWS, Jakarta – Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi kepada seluruh Umat Hindu yang merayakannya di Tanah Air.
Presiden mengajak masyarakat untuk memaknai Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1943 dengan introspeksi diri dan membersihkan jiwa dari segala perilaku yang tidak baik.
“Dalam hening dan sepi, kita menyelam ke lubuk hati, merenungkan karunia hidup dari Sang Pencipta. Maka meluruhlah amarah, dendam, dan rasa dengki,” ujar Jokowi lewat akun Instagram @jokowi, Ahad, 14 Maret 2021.
Hari Raya Nyepi menurut Kepala Negara juga merupakan sarana untuk kembali membangun optimisme dan semangat dalam membangun bangsa. “Dan kita pun bangkit dengan penuh semangat dan optimisme,” tuturnya.
Saat Nyepi, agenda Jokowi hanya tercatat intern sebagaimana disampaikan Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden, Ahad, 14 Maret 2021.
Dikutip dari Berbagai Sumber
HotNews
More Stories
Kapal Selam Nanggala-402 Hilang Kontak, Begini Kronologinya!
Bos PLN Perintahkan Segera Bangun Menara Listrik Permanen di Kupang
Presiden Jokowi pastikan mulai bangun di KITB pada Mei 2021