Uncategorized

Babinsa Olah Lahan Pertanian Bersama Para Petani Wujudkan Ketahanan Pangan Di Wilayah

×

Babinsa Olah Lahan Pertanian Bersama Para Petani Wujudkan Ketahanan Pangan Di Wilayah

Sebarkan artikel ini
Babinsa Olah Lahan Pertanian Bersama Para Petani Wujudkan Ketahanan Pangan Di Wilayah

Hotnews.web.id|Redelong-:Kodim 0119/BM – Babinsa Koramil 06/Bukit Serda Sahdi Idaman melaksanakan kegiatan pendampingan pengolahan lahan untuk dimanfaatkan sebagai lahan ketahanan pangan di Desa Serule Kayu, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah, Rabu (05/11/2025).

Lahan yang digarap nantinya akan ditanami jenis tanaman hortikultura seperti cabai serta sayuran lainnya yang menjadi kebutuhan pokok keluarga yang dapat mendukung program ketahanan pangan.

Di sela-sela kegiatan Babinsa Serda Sahdi Idaman mengatakan, kegiatan pada hari ini adalah pembuatan bedengan sebagai tahap awal pengolahan lahan untuk persiapan penanaman.

“Kehadirannya  dalam kegiatan ini merupakan bagian dari wujud kepedulian TNI terhadap ketahanan pangan masyarakat di wilayah binaannya”, Ujarnya.

Dengan membantu masyarakat dalam proses pengolahan lahan, diharapkan dapat meningkatkan hasil panen serta kemandirian pangan di tingkat desa, imbuhnya.

“Dengan semangat gotong royong, kami akan terus mendorong masyarakat agar memanfaatkan lahan yang ada secara maksimal sehingga dapat memberikan manfaat ekonomi sekaligus mencukupi kebutuhan sehari-hari”, Pungkasnya.”-(rel)

 

\ Get the latest news /

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PAGE TOP